mercredi 12 septembre 2007

Argentine - Géorgie : dites 33

Les pumas ont continué sur leur lancée.

Après leur victoire sur le XV de France, l'équipe d'Argentine s'offre une victoire incontestable (33-3) face à la Géorgie.

Les 3 seuls point géorgiens ont été inscrits sur une pénalité [1] à la 2è minute du match.
La Géorgie venait d'ouvrir le score, elle ne le refermera jamais.
Néanmoins ces 3 points évitent l'humiliation de rentrer au vestiaire en fin de match avec un score vierge.

Pourtant cela avait bien démarré pour cette équipe de Géorgie : elle n'était menée que 6 à 3 à la mi-temps.

4 essais [1], 2 transformations [1] et 1 pénalité plus tard et le match était plié en faveur de l'équipe d'Amérique du sud.

La différence de points [2] aidant et en attendant que les autres équipes de la poule D [3] ne chaussent de nouveau leurs crampons, l'Argentine s'adjuge la première place de la poule.

2 victoires pour 2 matches joués.

Ce qui nous donne le classement provisoire suivant :

Poule D :

1. Argentine
  2. Irlande
  3. France

L'important c'est de participer [4] ... mais c'est encore mieux quand on gagne.

@+
Bluebeetle(one).

[1] Voir les règles du rugby à XV pour mieux comprendre ces termes.
[2] Règle du « goal average » (moyennes de but en français) qui consiste à départager plusieurs équipes ayant le même nombre de victoires ou de défaites.
Une simple soustraction suffit points marqués - points encaissés.
[3] La poule D compte parmi ses rangs la France, l'Irlande, l'Argentine, la Géorgie et la Namibie
[4] Célèbre phrase du Baron Pierre de Coubertin.